札幌市の北側にある石狩市。
石狩市の郷土料理といえば!『石狩鍋』🐟
石狩鍋の発祥の店といわれる「金大亭(きんだいてい)」は、1880年(明治13年)創業。
創業当時と変わらない味を受け継いでいます。
石狩湾でとれた脂ののった鮭を使用。
野菜は、玉ねぎとキャベツがメイン。
この二つからでるあまみが味噌、鮭にマッチしているんです(*^-^*)
北海道を代表する鍋料理『石狩鍋』を
HBCテレビ「金曜ブランチ」で2021年10月15日(金)に放送します。
札幌市の北側にある石狩市。
石狩市の郷土料理といえば!『石狩鍋』🐟
石狩鍋の発祥の店といわれる「金大亭(きんだいてい)」は、1880年(明治13年)創業。
創業当時と変わらない味を受け継いでいます。
石狩湾でとれた脂ののった鮭を使用。
野菜は、玉ねぎとキャベツがメイン。
この二つからでるあまみが味噌、鮭にマッチしているんです(*^-^*)
北海道を代表する鍋料理『石狩鍋』を
HBCテレビ「金曜ブランチ」で2021年10月15日(金)に放送します。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation