お知らせ

魚さばけますか?「さばける塾in北海道」参加者募集🐟 締切11/16

02

プロの講師が指導するお料理教室「さばける塾in北海道」参加者募集!

魚介をさばくのが苦手な方も得意な方も、参加しませんか。

当日は『イカ』をさばく予定です。自分でさばいて、料理して、いただきます!

参加は無料!

【開催日】

2020年11月28日(土)10時~12時30分

【場所】

北海道中央調理技術専門学校(札幌市豊平区月寒西3条6丁目)

【参加人数】

ペア15組30名 ※抽選となります

【持ち物】

三角巾とエプロン

【締切】

2020年11月16日(月)

【応募方法】

ホームページ→https://www.hbc.co.jp/tv/sabakeru2020

FAX→011-521-6135

    参加者全員のお名前、フリガナ、年齢、代表者の住所・電話番号、

    食物アレルギーの有無(有の場合はその品目)を記入の上お送りください

 

当日予定している『イカ』のさばき方と美味しい料理をプロから教わりませんか。

また、魚と海の関係、歴史などを魚のプロが教えてくれますよ(^^♪

みなさんの参加をお待ちしています(^^)/

詳しくはホームページまで→https://www.hbc.co.jp/tv/sabakeru2020 

 

#海と日本 #日本財団 #北海道 #hokkaido #海を味わおう #海を学ぼう

#さばける塾 #北海道中央調理技術専門学校 #イカ

  • 「魚さばけますか?「さばける塾in北海道」参加者募集🐟 締切11/16」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=3813" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 02
  2. 02
  3. 02
  4. 02
  5. 01
  6. 01

Pickup

  1. 03
    熱源キャラバン🚙 2ヵ月の旅ゴール HBCテレビ「金曜ブ…

    2020年10月に島根県で「熱源キャラバン」到着式が行われました。熱源とは、海への「熱い思い」を持つ…

  2. 03
    「スポGOMI甲子園 北海道大会」開催!HBCテレビ「サ…

    先月、札幌・豊平川河川敷で開催された「スポGOMI甲子園 北海道大会」。スポGOMIは、拾ったごみの…

  3. 03
    「海と灯台プロジェクト」その取り組みとは。。。HBCテレ…

    日本財団は「海と日本プロジェクト」の一環として海上保安庁と協力し、灯台への関心を喚起する事を目的に「…

  4. 02
    魚さばけますか?「さばける塾in北海道」参加者募集🐟 締…

    プロの講師が指導するお料理教室「さばける塾in北海道」参加者募集!魚介をさばくのが苦手な方も得意な方…

  5. 02
    「ごみステーション」のアイディア募集!あなたのアイディア…

    海に流出するごみの約8割は街から出ているとされ、また、一度海に流出したごみは回収することが困難である…

 
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP