海活CM第1弾に登場したのは、小樽市内で水産加工業を経営する三浦社長。近年、にしんが再び来るようになり、にしんを使った新ご当地メニュー「群来太郎丼」をPR。
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/article/?p=142" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>
『さばける塾 in 北海道』終了しました。
海活CM第2弾「北夕紀さん」完成
2020年11月に札幌・北海道中央調理技術専門学校で北海道内に住む親子を対象に『さばける塾 in 北…
2020年9月に全道から紋別市に集まった子ども達がオホーツク海とホタテの秘密を探る「オホーツクホタテ…
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中青果のコラボ商品『にしん漬け』が、ただいま販売…
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道×田中酒造のコラボ商品が、販売中です!⽇本酒を通して…
北海道の郷土料理『ニシン漬け』。1900年ごろに道内で100万トンの水揚げがあったニシン。各家庭では…
Copyright © 2001-2021 The Nippon Foundation
<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hokkaido.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道</a></iframe><script src="https://hokkaido.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>